首页>>科协改革与发展>>大众创新万众创新

2020年民营科技型企业创新方法应用实践高级研修班(第二期)暨2020年全区创新方法大赛第二期赛前培训班圆满落幕

来源:咨询中心业务科   作者:zxzxywk 发布于:2020-09-16 09:21:00

培训现场

 9月14日下午,由自治区科协、自治区人力资源和社会保障厅联合主办,宁夏科技咨询服务中心承办的民营科技型企业创新方法应用实践高级研修班(第二期)暨2020年全区创新方法大赛第二期赛前培训班在银川圆满落下帷幕,来自13家企业的30名一线工程师参加培训。在专家的培训辅导下,通过理论学习和实战演练,学员应用创新方法对提高胶版印刷纸印刷表面强度研究、提高吸收塔除雾器差压测量准确性的研究、提高DEH阀门线性位移传感器运行可靠性的研究、基于TRIZ的超灵敏重金属在线自动监测设备的应用研究、矿用带式输送机运行中抑制物料的滑落、基于TRIZ理论对砂浆泵机械密封的改进、降低电动给水泵泵轴振动等15个技术创新难题提出了基本解决方案。专题培训、课堂练习、分组讨论、项目演练、全程辅导的教学模式受到参训学员的一致好评,根据学员提交的教学满意度测评表进行统计,本次培训学员满意度100%。

学员合影

本次培训前,宁夏科技咨询服务中心组织专家对全体参训学员提出的技术创新难题和创新方法应用实践项目进行了实地走访、审核指导。参加培训后完成的创新方法应用实践项目将全部报名参加2020年中国创新方法大赛宁夏分赛暨宁夏第四届创新方法大赛。(宁夏科技咨询服务中心 张昆供稿)

 






版权所有: 宁夏回族自治区科学技术协会
地址:宁夏银川市金凤区广场西路宁夏科协
宁ICP备17000876号
宁公网安备 64010602000667号