首页>>科协改革与发展>>企业科技服务

丝绸之路(宁夏)生命谷科技股份有限公司科学技术协会成立

来源:咨询中心   作者:万惠 发布于:2017-07-20 09:22:00

719,丝绸之路(宁夏)生命谷科技股份有限公司召开了科学技术协会成立大会,自治区科协党组成员、副主席陈国顺出席会议并讲话,宁夏科协企业科协工作办公室、宁夏科技咨询服务中心负责人,丝绸之路(宁夏)生命谷科技股份有限公司领导班子成员和该公司30多名科技工作者代表共同参加了成立大会。


成立大会现场

宁夏科协企业科协工作办公室负责人宣读了《关于成立丝绸之路(宁夏)生命谷科技股份有限公司科学技术协会的批复》。会议审议通过了《丝绸之路(宁夏)生命谷科技股份有限公司科学技术协会章程》,选举产生了丝绸之路(宁夏)生命谷科技股份有限公司科学技术协会第一届委员会委员、主席、副主席、秘书长,生命谷总裁、丝绸之路生物工程研究院院长邱前程当选为公司科协第一届委员会主席。


自治区科协党组成员副主席陈国顺讲话

陈国顺副主席向丝绸之路(宁夏)生命谷科技股份有限公司科学技术协会授牌并讲话。他向丝绸之路(宁夏)生命谷科技股份有限公司科协的成立以及公司科协第一届领导机构成员的当选表示热烈祝贺。他指出成立企业科协是实施创新驱动发展战略,保障科技工作者权益,促进科技人才发展,提升企业自主创新能力的一项重要工作;公司科协成立后要全面落实企业科技创新的部署,服务于企业科技创新的大局,把企业科协建设成为促进科技人员创新交流的平台、增强企业创新集成的纽带、激励科技人员创新的助推器、服务企业战略发展的参谋部、推进企业开放创新的桥梁、保障科技人员权益的护航员、展示产业科技创新的普及平台;在大众创业、万众创新的改革热潮中彰显作为,建功立业!


参观企业展厅

当选的公司科协第一届委员会主席邱前程做了表态发言,他表示公司科协第一届委员会将积极维护好企业科技工作者的利益,建设好科技工作者之家;将积极搭建科技工作者施展才干的有效平台,为企业技术创新服务;将积极组织动员公司全体科技工作者开展自主创新、学术交流、科技咨询、科技培训和科普宣传等活动,推进公司科技创新和技术进步。

丝绸之路(宁夏)生命谷,是由北京华牛世纪生物技术研究院发起,在滨河新区建设的生命健康创新产业项目,主要围绕现代农牧业、生物产业、大健康产业三大领域,重点开展基因测序、分子育种,以及围绕植物、动物、微生物工程三条主线发展宁夏生物医药和大健康产业链。公司科协的成立,必将更好地促进企业科技交流、推动技术创新、提高员工素质,不断激发员工的创新热情和创造活力,全面提高公司科技工作水平,促进企业在当地经济社会发展中发挥更大的作用。

今年以来,宁夏科协结合科协系统深化改革,不断完善企业科协组织建设激励机制,不断规范组织建设流程和标准,有效促进了企业科协组织建设发展。截至目前,宁夏共成立园区科协9家;成立企业科协125家。

(宁夏科技咨询服务中心  张昆)