首页>>科协改革与发展>>企业科技服务

2018年科技服务产品应用推广项目专利应用工程师培训班(贺兰站)圆满举办

来源:咨询中心审核   作者:咨询中心审核 发布于:2018-06-14 15:13:00

6月13日,由宁夏科技咨询服务中心主办、贺兰县科协承办的2018年科技服务产品应用推广项目专利应用工程师培训班(贺兰站)在贺兰国际饭店圆满举办,来自贺兰县辖区内40家企业的60名技术研发人员参加了培训。 

 

本次培训班邀请宁夏职业技术学院机械技师学院副院长、正高职高级工程师贾冬生、超凡知识产权股份有限公司数据与咨询事业部高级检索分析师袁钊弟、宁夏科技咨询服务中心业务科科长张昆分别围绕《专利制度规则基础知识及专利技术信息应用价值》、《科技服务产品应用推广项目介绍及专利信息资源网络3.0版操作实务》、《专利信息数据挖掘分析方法及企业应用典型案例》等进行了培训,为增强培训效果,培训期间还分别进行了互动答疑和知识测试。通过培训、互动、测试,使参训学员进一步全面了解项目推送的资源和提供的服务,基本掌握了专利信息的检索方法,提高了科技资源的应用能力,增强了自主创新意识。

 

此次培训是贺兰县科协与宁夏科技咨询服务中心的又一次深度合作,下一步,贺兰县科协将联合宁夏科技咨询服务中心深入实施科技服务产品应用推广项目,积极争取并全力引导各类优质创新资源向我县集聚,加强跟踪指导服务,促进企业技术创新,落实好创新驱动助力工程。