首页>>科协改革与发展>>院士专家工作站

石嘴山生态经济开发区专家工作站揭牌成立

来源:咨询中心   作者:zxzx 发布于:2018-04-25 09:30:00

  为深入实施创新驱动战略、推进产学研结合、引进培养高层次人才促进石嘴山生态经济创新发展。宁夏科协结合正在实施的助力创新工程,积极促进石嘴山生态经济开发区与高校科研院所的产学研合作,指导支持石嘴山生态经济开发区建立专家工作站。 

  4月22日,石嘴山生态经济开发区专家工作站揭牌仪式在生态区创客大厦举行宁夏师范学院化学化工学院书记孙万虎宁夏师范学院化学化工学院7名在职博士和4名在读博士、贝利特股份有限公司博士、宁夏玖冠生物科技公司5名博士,宁夏回族自治区科技咨询服务中心主任王冰,石嘴山生态经济开发区管委会主任郭玉福平罗县科学技术协会主席王凤岐及园区企业代表 60多人参加了揭牌仪式。 

 

  王冰主任和郭玉福主任共同为专家工作站揭牌  

  揭牌仪式后,召开了专家工作站成立座谈会。会上,各位专家代表分别介绍了研究领域和企业发展情况、人才科技需求方向。专家团队的重点研究方向有:生态农业、生物肥料、生物饲料的研发、农业病虫害防治、农业有机固体废弃物的资源化利用;光纤材料,光纤传感,高分子材料,超分子自组装、超分子发光材料、主客体离子/分子识别;工程塑料表面修饰、化学镀、电镀,以及单分散纳米材料的制备和表征等。 

 

   座谈会现场  

  最后,郭玉福主任表示将充分利用专家工作站这一平台,为促进企业产品升级推进企业科技进步和技术创新,提供服务保障,完善配套机制,畅通联络沟通渠道,及时宣传政策,做好政策服务。 

  专家工作站作为“产学研”紧密结合的高层次科技创新平台,是发挥杰出人才的高端引领效应、引进集聚高层次创新人才、推动企业创新升级和经济社会快速发展的有效形式。为了确保专家工作站持续良好运行,专家工作站石嘴山生态经济开发区管理委员会签订合作协议,确定未来年专家工作站合作内容。通过项目,重点带动发展精细化工,特色冶金、碳基材料、现代装备制造、生物制药等产业,坚持高端化、智能化、绿色化方向改造升级。专家工作站由生态区科创服务中心承接运行,通过平台保障,供需收集,精准对接,实现双赢等服务理念,为企业转型升级,科技创新提供技术支持,为专家课题研究,论文撰写提供科学依据。 

  专家工作站的建成,标志着生态区在落实创新驱动工作上又迈出了重要一步生态区引进引进高端人才和高层次智力资源有了新起点,产学研深层次结合进入了新阶段,提高企业核心竞争力和可持续发展能力有了新依托。今后,在不同的领域和方向,生态区还将不断引进院士工作站,重点实验室和研发机构,促进企业科技进步、技术创新经济结构转型的顺利发展       

    

                         (宁夏科技咨询服务中心) 







版权所有: 宁夏回族自治区科学技术协会
地址:宁夏银川市金凤区广场西路宁夏科协
宁ICP备17000876号
宁公网安备 64010602000667号