首页>>科协改革与发展>>助力创新工程

宁夏大武口区召开助力创新工程推进工作会

来源:学会部   作者:学会部 发布于:2017-05-23 10:23:00

  5月18日,石嘴山市大武口区召开助力创新工程推进工作会,部署推进2017年助力创新工程有关工作。这是宁夏首家县区级科协主导开展的助力创新工程推进会,大武口区科技局、工信局、园林农牧水务局等助力创新工程领导小组成员单位负责人及辖区企业技术负责人共55人参加了会议。

  会议确定了大武口区2017年助力创新工程工作目标,一是助力创新工程实行每月工作报送制和季度考核制,通过加强督促检查,推动各项工作任务落实;二是各成员单位按照工作分工,发挥各自优势,加大对企业创新的扶持力度;三是组织辖区企业抢抓“福建院士专家宁夏行”、“中国材料大会2017暨银川国际材料周”等平台机会,主动与院士专家开展项目洽谈、合作交流等;四是为新材料研发及产业化有关专家、科技工作者、政府有关管理部门、企业家等搭建交流平台,进一步促进产学研融合;五是组织企业积极开展“创新争先行动”、“一线创新工程师培养“等活动;六是号召科技工作者坚定信心,投身科技创新,为当地经济社会改革发展献智出力。

  会议进一步加强了助力创新工程各成员单位和企业科技工作者的联系,各成员单位就如何开展助力创新工程工作和下一步工作思路进行了交流发言。中色(宁夏)东方集团、宁夏维尔铸造有限责任公司、宁夏贺兰山东麓庄园酒业有限公司等多家企业进行了座谈交流,针对科技创新、科技投入、平台建设、人才培养等方面都提出了意见建议和打算。                                                                        (学会部杨清供稿  成德立审核)