首页>>科协改革与发展>>助力科技扶贫攻坚工程

宁夏召开启动会 加快推进文化小康助力脱贫富民和乡村振兴战略

来源:科普部   作者:科普部 发布于:2018-05-15 14:42:00

    5月8日,自治区加快推进文化小康助力脱贫富民和乡村振兴战略启动会在盐池召开。自治区党委常委、宣传部部长赵永清出席会议并讲话。

 

    会议指出,扶贫先扶志、治穷先治愚、脱贫先脱旧。要提高政治站位,把加快推进文化小康摆在更加突出的位置,以精神层面的脱贫促进物质层面的脱贫,切实把思想和行动统一到中央和自治区党委、政府的决策部署上来。要突出工作重点,坚持思想引领,在激发脱贫内生动力上再鼓劲;坚持塑形铸魂,在提升农民精神风貌上再发力;坚持常态长效,在推动移风易俗上再深入;坚持均衡发展,在提供更多优质文化产品和服务上再提升;坚持改革创新,在推动文化产业扶贫上再加速;坚持筑牢根基,在基层宣传文化人才队伍建设上再加强,为实施脱贫富民和乡村振兴战略提供强大精神动力、智力支持、道德滋养和文化条件。会议要求,要加强组织领导,精心实施,深入宣传,强化督查,狠抓落实,确保各项任务落地见效,共同谱写新时代全面建成小康社会新篇章。

 

    会上,与会同志到盐池县环城社会主义核心价值观主题公园、艺术中心、花马池镇四墩子村综合文化服务中心等地现场观摩。固原市、中宁县等6个单位作了交流发言。(来源:宁夏日报 记者 房名名)