首页>>党旗下的科协>>党建>>党务动态

自治区科协举办纪念“三·八”国际妇女节专题讲座

来源:机关党委(组织部)   作者:机关党委(组织部) 发布于:2019-03-04 16:41:00

为进一步加强精神文明建设,纪念第109个国际妇女节和我国第96个妇女节,3月1日下午,自治区科协举办了“爱润万家·好家庭好家教好家风”专题讲座,邀请全国家庭教育专家团讲师,中央教育科学研究所访问学者汤发良老师做了题为《家庭教育与国家发展》的专题报告,科协机关及直属事业单位女干部职工80余人参加,自治区妇联家儿部有关负责同志到会指导,自治区科协工会主席王国平主持讲座。

 

讲座中,汤发良老师以习近平总书记关于良好家风建设的重要论述为切入点,以丰富的理论、生动的事例和实践经验,围绕家庭教育中父母面临的实际问题、学校家庭教育和亲子教育的基本方法和目标等方面作了深入浅出的阐述。参加讲座的人员认真聆听、积极思考,收获很大、感触很深,认识到家庭是孩子的第一所学校,是永不毕业的学校,父母是孩子的第一位老师,而且是终身的老师,父母的性格特征、情感情绪、知识素养等都对孩子的身心健康发展和未来成长起着至关重要的作用。

大家一致认为这是一次培养良好家风、进行科学家教、争做合格家长的深刻教育,并且表示会将汤老师今天的授课内容活学活用,贯穿到各自的家庭教育中去,培养好下一代,树立良好家风,以优良家风带民风促作风,以好的家风支撑起好的社会风气。(科协女工委) 

 







版权所有: 宁夏回族自治区科学技术协会
地址:宁夏银川市金凤区广场西路宁夏科协
宁ICP备17000876号
宁公网安备 64010602000667号