首页>>党旗下的科协>>党建>>党务动态

自治区科协召开2020年离退休干部迎新春茶话会

来源:机关党委(组织部)   作者:机关党委(组织部) 发布于:2020-01-21 08:55:00

  

   1月19下午,自治区科协召开2020年离退休干部迎新春茶话会,自治区科协离退休老领导郭鹏、郭忠诚、张鹏程、王冰、郭战胜等参加会议。自治区科协党组书记、主席陈红缨出席会议并致辞。党组成员副主席陈国顺主持会议。 

  陈红缨代表自治区科协党组通报了科协工作。她说,2019,自治区科协党组以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导深入贯彻落实党的十九届四中全会精神和自治区十二届八次、九次全会精神,按照党委有部署、科协必有行动的要求,立足“四服务”职能,谋全局、抓大事,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,党员干部守初心、担使命,坚决做到“两个维护”的思想和行动更加自觉;全力推进提升基层科协组织力“3+1”工作,率先在全国实现县乡科协“三长”人员(医院院长、学校校长、农技站站长)全覆盖,基层科协组织力得到明显提升;深入开展“江苏、浙江、福建院士专家宁夏行”活动,助力自治区创新驱动发展的能力进一步提升;主动适应信息化条件下对科普工作的新要求不断拓宽延伸“科普宁夏全媒体传播云平台”传播覆盖面,科普宣传能力水平进一步提升;加强重大活动、重要奖项的策划、组织和宣传表彰等工作,对科技工作者的政治引领能力进一步增强;充分发挥政协科协界别作用,争取落实财政资金825万元,有力推动农村中学科技馆可持续发展提升基层科协组织力“3+1”工作、“院士专家宁夏行”活动、农村中学科技馆建设、科普大篷车等特色亮点工作得到自治区党委政府主要领导和中国科协怀进鹏书记的充分肯定,经验在全国交流并推广。

  陈红缨,成绩的取得离不自治区党委、政府的高度重视和中国科协的大力支持,离不开历届科协领导班子打下的良好工作基础,离不开各位老领导、老前辈的指导和关心,离不开科协干部职工的团结协作和辛勤努力,离不社会各界人士的关心和广大科技工作者的参与、理解。希望离退休干部积极发挥余热,一如既往关心支持科协工作,为科协事业健康持续发展建言献策

  离退休干部表示,非常高兴看到在科协党组的正确领导下,在科协干部职工的共同努力下,科协各项事业发生的巨大变化,取得的骄人成绩。建议自治区科协继续保持和发扬优良作风,紧扣自治区党委、政府中心工作,聚焦自治区“三大战略”、乡村振兴战略等重点工作,创新探索工作抓手和长效工作机制,进一步加强科协基层组织建设,强化对广大科技工作的政治引领,积极发挥科协组织和人才资源优势,为宁夏经济社会高质量发展做出科协贡献。

  陈红缨表示,离退休干部是科协的宝贵财富,大家提的建议很好、很中肯,科协党组将认真梳理、吸收采纳、改进工作。2020年,自治区科协将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕守住“三条生命线”、走出一条高质量发展新路子的总要求,深化改革、强化服务,在建设美丽新宁夏征程中贡献科协力量。







版权所有: 宁夏回族自治区科学技术协会
地址:宁夏银川市金凤区广场西路宁夏科协
宁ICP备17000876号
宁公网安备 64010602000667号