首页>>党旗下的科协>>党建>>廉政建设

自治区科协召开2018年党风廉政建设工作会议

来源:机关党委(组织部)   作者:机关党委(组织部) 发布于:2018-04-02 16:42:00

  2月24日下午,宁夏科协召开2018年党风廉政建设工作会议。宁夏科协党组书记、主席李晓波出席会议并讲话。宁夏科协党组成员、副主席张晓玲、吴旭东,自治区纪委派驻科技厅纪检组副组长张建立及宁夏科协全体党员干部参加了会议。会议由党组成员、副主席陈国顺主持。 

 

会议现场 

  会议听取了2017年宁夏科协落实主体责任情况的报告,传达学习了十九届中央纪委二次全会和十二届自治区纪委二次全会精神。党组书记与党组成员、党组成员(分管副主席)与支部书记(部门、单位主要负责人)分别签订了2018年宁夏科协党风廉政建设责任书。 

 

党组书记李晓波与党组成员陈国顺签订责任书 

 

党组书记李晓波与党组成员张晓玲签订责任书 

 

党组书记李晓波与党组成员吴旭东签订责任书 

 

党组成员、副主席陈国顺与分管部门(单位)负责人签订责任书

 

党组成员、副主席张晓玲与分管部门(单位)负责人签订责任书

 

党组成员、副主席吴旭东与分管部门(单位)负责人签订责任书

 

  李晓波指出,宁夏科协2018年党风廉政建设工作会议是贯彻落实新时代党中央、自治区党委、纪委全面从严治党部署要求重要举措,也是宁夏科协提高政治站位,增强“四个意识”,深入推动党风廉政建设和反腐败工作的具体行动 

  李晓波强调,落实好党风廉政建设“两个责任”科协各级党组织和负责人的职责所在,使命所在。层层签订党风廉政建设责任书是落实党风廉政建设责任制的重要措施,是加强党风廉政建设和党的作风建设的重要内容,必须履行“一岗双责”,强化监督抓落实,压紧压实责任,传导压力。 

  李晓波要求,宁夏科协各级党组织和广大党员干部一要加强政治建设,切实增强“四个意识”,做到讲政治、懂规矩、守纪律。二要切实履行主体责任,种好责任田,做到班子“不松手”,书记“不甩手”,成员“不袖手”三要严格落实中央八项规定精神,密切关注“四风”新动向新表现,打好持久战,持之以恒反四风转作风,提高满意度。四要坚持标本兼治,加强管理教育,强化监督执纪问责,切实发挥职能作用,保持对腐败问题的严管高压态势。五要正确把握党风廉政建设的时与势,牢固树立“三种理念”,弘扬“三种精神”,在思想观念、方法措施、体制机制方面及时跟进,主动出击、主动作为,推动宁夏科协党风廉政建设事业取得新发展、实现新突破。 

  为开好党风廉政建设工作会议,上午邀请自治区纪委派驻科技厅纪检组副组长张建立同志为科协广大党员干部作了党风廉政建设辅导讲座,对十八大以来党风廉政建设面临的形势和新时代党员领导干部如何学习、工作树立新形象两个方面作了精彩辅导,传递出党风廉政建设“越来越严、不严不行”的鲜明导向,提出政治站位要高、理想信念要坚定、要有牺牲奉献精神、要有真本领、要有高尚的生活情趣等五个方面的内在要求。(王国平  李世林) 

 

 







版权所有: 宁夏回族自治区科学技术协会
地址:宁夏银川市金凤区广场西路宁夏科协
宁ICP备17000876号
宁公网安备 64010602000667号