首页>>科学普及>>科普场馆

宁夏质量文化博物馆免费开放

来源:科普部   作者:科普部 发布于:2017-12-09 14:49:00

  近日,宁夏质量文化博物馆被自治区党委宣传部、自治区科技厅、自治区科协研究确定为“自治区科普教育基地”。

 

  据了解,宁夏质量文化博物馆是自治区质监局投资建成的国内第二家综合性质量文化博物馆,布展面积2000余平米,位于宁夏产品质量综合检验检测中心。整个展馆分为“质量发展”“质量基础”“质量强国”三个展厅,以实物、图片以及模型、多媒体、影音等形式系统展现古今中外质量发展重大成就、中华民族质量发展历史轨迹、博大精深的质量文化和质量发展基本规律。为切实达到质检科普教育的目的,已将质检中心内的宁夏计量质量检验检测研究院、宁夏纺织纤维检验局、宁夏机电特种设备安全检验所的实验室和计量陈列馆一并纳入科普教育基地,免费向社会公众开放。

 

  下一步,该馆将充分发挥科普教育基地的功能作用,丰富载体,开拓创新,不断发掘新的科普教育资源,积极探索新的科普方式和服务形式,制定切实可行的科普工作长远规划和日常管理制度,利用自身的优势和特点,开展面向更多人群的科学普及和宣传工作,全方位、多角度展现质量文化,引导全社会共同关注质量、关心质量,着力打造质量社会共治格局。(来源:银川新闻网  记者 盖丽 王浩)