首页>>科学普及>>科普场馆

大年初三 宁夏科技馆等你来猜谜看剧

来源:科普部   作者:科普部 发布于:2018-02-06 07:34:00

  宁夏新闻网讯(记者 徐静)2月5日,记者从宁夏科技馆了解到,为烘托节日气氛,发挥科技馆科普阵地功能,春节期间,宁夏科技馆展厅特别策划了主题为“科技新春 GOGOGO”春节主题活。从2月18日大年初三开始,宁夏科技馆展厅将为广大观众带来科学与年俗的饕餮盛宴。

 

  据宁夏科技馆相关负责人介绍,在今年的春节活动中,传统活动“趣味猜谜”在原有形式上丰富活动内容,增加了“挑战转盘”和“新春祈福”特别环节。皮影戏“天狗食日”将充分展示我国传统文化的神奇魅力。最新创作的科普剧“马良奇遇记”“葫芦娃新传”及趣味科学实验“新流光溢彩”,以及2018“探知未来”科普实验赛“纸的重量”和“木桥承重”及爱上科学工作室的最新活动“‘桥’这一家子”和“萌娃闹新春”也将与游客见面。此外,第一期“科学故事汇”将讲述“人工智能”给现代生活带来的改变,还有3D的奇妙世界等待游客探索与感受。