首页>>科学普及>>科普七进>>农村科普

盐池县让远程教育影片下乡巡展 农村党员冬训接地气有人气

来源:科普部   作者:科普部 发布于:2019-02-14 11:48:00

  记者1月23日从盐池县组织部获悉,为使农村党员冬季轮训形式更贴近、内容更鲜活,盐池县在农村党员冬季轮训活动中专门设立“远程教育影片下乡巡展”环节,在深入发掘自制远程教育影片教育价值的同时,以身边人、身边事拉近与农村党员的感情距离,让党员冬训接地气、有人气。

 

  冬训前,盐池县将共产党员网和县委组织部、其他部门自主拍摄的党员教育片、微电影、微党课等资源进行整合,精心筛选罗列出巡展清单,内容包括电教片《大漠春兰》《马儿庄的七年蜕变》《杨儿庄的老支书》,移风易俗微电影《换不来的幸福》《信任》《八小时》等,这些教育片的主人公有村党组织,也有十九大代表、村干部、普通党员群众,真正把镜头聚焦在基层党员之中,传递着担当实干、无私奉献的正能量。

 

  为确保巡展顺利,该县确定专人负责放映,各乡镇、各村做好现场秩序维护,在全县8个乡镇进行巡展,反响十分热烈。农村党员纷纷表示,观看影片在感性认识上得到冲击,通过讲师讲解,在理性认识上得到深化,对照身边的先进人物,对振兴乡村、加强基层党组织建设、发挥党员模范作用的认识更深刻,信心更足了。(来源:宁夏日报  记者 杨之汀)