首页>>科学普及>>科普七进>>农村科普

束为调研宁夏新时代文明实践中心建设试点工作

来源:科普部   作者:科普部 发布于:2020-01-09 11:49:00

    1月8日,中国科协党组成员、书记处书记束为一行在宁调研新时代文明实践中心建设试点工作。宁夏党委宣传部常务副部长杜银杰、宁夏科协党组书记、主席陈红缨陪同。 

    束为一行先后到银川市金凤区良田镇新时代文明实践所、和顺新村新时代文明实践站、清水湾社区新时代文明实践站、吴忠市利通区新时代文明实践中心,对在新时代文明中心、所、站开展的“三长”科技志愿服务、“宁夏三农呼叫中心”站点线上线下活动、科普活动室工作开展等情况进行了调研。  

 

  

                              调研银川市金凤区良田镇新时代文明实践所工作开展情况

  

    调研期间,在吴忠市利通区新时代文明实践中心召开了座谈会。利通区宣传部、吴忠市宣传部、宁夏科协汇报了各自开展新时代文明实践中心建设工作情况。宁夏党委宣传部常务副部长杜银杰交流了全区新时代文明实践中心建设工作。 

  

 

                               调研吴忠市利通区新时代文明实践中心试点工作开展情况 

   

    束为充分肯定了宁夏新时代文明实践中心建设试点工作,他指出,新时代文明实践中心工作是推动习近平新时代中国特色社会主义思想更加深入人心、进一步加强改进农村基层宣传思想文化工作和精神文明建设、打通宣传群众、教育群众、关心群众、服务群众的“最后一公里”的重要工作。 

    他强调,要加强新时代文明实践中心平台建设,建立、完善科技志愿者社会动员机制和新时代科技志愿服务机制,逐步形成“国家---县”四级科技志愿服务体系;要加强新时代文明实践中心科技志愿服务试点工作,积极动员科技志愿者在文明生活、创新增效、增收致富等方面,支持新时代文明实践中心建设,服务大局,积极作为;要形成若干有效经验,推出一批示范典型。  

                    

                            在吴忠市利通区召开新时代文明实践中心建设试点工作座谈会 

  

    中国科协组织人事部部长李坤平、科学技术普及部副部长廖红、宁夏科协党组成员、副主席张晓玲、吴忠市委副书记朱云、吴忠市常委、宣传部部长高建博参加了调研。                (科普部供稿  摄影张龙 







版权所有: 宁夏回族自治区科学技术协会
地址:宁夏银川市金凤区广场西路宁夏科协
宁ICP备17000876号
宁公网安备 64010602000667号