首页>>科学普及>>科普七进>>青少年科普

开学“第一课”:交通安全成必修

来源:科普部   作者:科普部 发布于:2018-08-29 09:29:00

  宁夏新闻网讯(记者 胡俊)正直秋高气爽,幼儿园也迎来了新的开学季。8月28日一大早,永宁县第一幼儿园门口就被前来报名的学生和家长围得水泄不通,为保障校园门口交通秩序井然有序,同时提高学生、家长交通安全意识,永宁县交巡警大队民警一早便守护在学校门口,在维护秩序同时,开展交通安全宣传活动。

 

mmexport1535446795159.jpg

 

  在现场,宣传民警让大家按顺序把队伍排整齐,做到排列有序、文明礼让。针对幼儿园学生在日常生活中存在的交通陋习以案说教,分发各种宣传材料,提醒各位小朋友们走路要走人行道,做到红灯停、绿灯行、黄灯亮时不抢行,走路抬头看,不三心二意、不随意横穿马路,自觉遵守交通安全法律法规。

 

mmexport1535446815873.jpg

 

  民警表示,希望家长要正视当前严峻的交通安全形势,增强对道路交通安全工作的危机感、责任感和使命感,筑牢牢交通安全防线,以实际行动自觉遵守交通安全法律法规,增强现代文明交通安全意识。