首页>>科协时政>>基层动态

助力博物馆 梦回侏罗纪

来源:科技馆   作者:刘玉杰 发布于:2017-09-26 08:55:00

  10·23日,由宁夏地质局主办,宁夏科技馆承办的以“夜游博物馆、探秘侏罗纪”为主题的第三届“博物馆奇妙夜”科普活动在宁夏地质博物馆顺利举办。

  本次科普活动,通过两馆合作的方式,将科技馆的展品和科普活动与地址博物馆的活动相结合,在普及科学知识的同时更好的发挥了科技馆的社会教育和公益职能。据悉,此次活动是地质博物馆的第三届,在汲取了前两季活动的基础上推陈出新,更加注重活动的知识性、参与性及趣味性。

 

 

  活动在简单的启动仪式后,宁夏科技馆的工作人员为前来参观的游客送来了精彩有趣的科普表演《美丽的泡泡》、《玩转空气炮》,在互动环节引来场下观众阵阵的掌声和欢笑。科普大篷车带来了尖端放电等二十余件展品,这些原本只能在科技馆才能见到的科普设备,让现场的观众大开眼界,通过有趣、直观的展品展示了存在于生活中的科学,让前来参观的不少家庭团纷纷动手操作,亲身体验。

 

 

 

 

  此次活动的顺利开展,为两馆今后的合作奠定了基础,地质博物馆的工作人员表示,希望今后能有更多的兄弟馆加入,为科普事业共创美好的明天!

  宁夏科技馆  孙娜(文/图)