首页>>科协时政>>基层动态

宁夏科技馆深入基层进行流动科技馆乡村教师培训

来源:科技馆   作者:刘玉杰 发布于:2017-09-26 08:57:00

  9月21日,在中国流动科技馆宁夏盐池站的展览现场,来自盐池县各乡镇的26名乡村教师,接受了宁夏科技馆辅导老师为期一天的培训。

  中国流动科技馆自2010年在全国实施以来,以活动内容丰富多彩、教育形式多元创新、运输机动灵活、布撤展方便快捷为特点,将科学思想和科学方法传播到全国各地,尤其是西部偏远地区和广大农村,受到了公众和科普工作者的欢迎,取得了显著的社会效应,被形象地称为“移动科技馆”。

 

  目前,宁夏科技馆共有四套中国科协配置的流动科技馆展品,现阶段分别在我区盐池、西吉、中宁、同心四地展出。9月6日中国流动科技馆全国巡展第二轮宁夏盐池站启动后不久,盐池县科协就流动科技布展期间出现的的问题及时向宁夏科技馆进行了反馈,宁夏科技馆积极提供了帮助支持,特别对其提出的“现有工作人员少,参观人数多,部分展品概念模糊难以理解”等问题进行解决,与相关人员对接,协调辅导老师袁丽、王雷亲赴布展现场,分别从展品的导引、描述、操作、观察、设问、解答、应用、讲解对象等环节对老师们进行了系统的培训。

 

  “这下明白了,老师在讲解的时候有例子,还有互动小实验能够很好的帮助我们理解,让我一下子知道怎样面对不同年龄阶段的学生去讲了。”来自盐池县大水坑二小的杜文老师一脸释然地说。

  宁夏科技馆  袁丽 (文/图)