首页>>科协时政>>基层动态

【科技馆说】加强廉政教育 筑牢思想防线——宁夏科技馆党总支组织党员观看《巡视利剑》廉政教育片

来源:科技馆   作者:刘玉杰 发布于:2017-09-30 15:11:00

  为了进一步加强宁夏科技馆党风廉政建设,在广大党员中开展党风廉政教育和警示教育,强化廉洁自律意识,在党员中筑牢拒腐防变的思想防线,做到警钟长鸣。9月28日下午,宁夏科技馆党总支组织全体党员观看廉政教育片《巡视利剑》。

 

 

  宁夏科技馆党总支组织党员观看《巡视利剑》廉政教育片

  由中央纪委宣传部、中央巡视办、中央电视台联合制作的电视专题片《巡视利剑》共分五集,分别是《利剑高悬》、《政治巡视》、《震慑常在》、《巡视全覆盖》和《破解“历史周期率”》。专题片反映了党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把全面从严治党纳入“四个全面”战略布局,把巡视作为党内监督的战略性制度安排,坚持党内监督和群众监督相结合,赋予巡视制度新的活力,有效破解自我监督的难题,探索出一条自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的有效途径。

  纪录片通过辽宁省委原书记王珉,福建省委原副书记、省长苏树林,天津市政协原副主席、公安局原局长武长顺等人一一现身说法,发人深省、令人警醒。全体党员在观看中,内心受到强烈的震撼,对中央作出的英明决定表示衷心的拥护,对当前反腐高压态势有了更加清醒的认识。

 

  筑牢思想防线,警钟长鸣

  观看《巡视利剑》专题片作为宁夏科技馆党总支推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要内容,结合当前自治区纪委驻科技厅纪检组、科协机关纪委有关“双节”的各项规定和要求,宁夏科技馆党总支各级领导干部坚持以上率下,带头落实,为广大干部职工作出表率。党总支坚持挺纪在前,对节日期间发现的“四风”问题“零容忍”,督促各级党员干部严格落实中央八项规定精神和自治区若干规定,自觉知底线、守纪律、讲规矩,坚决抵制“四风”,努力营造崇廉尚俭的节日氛围。科技馆广大党员把廉洁自律内化于心,努力做到守土有责、守土尽责、守土负责,坚持把纪律和规矩挺在前面,杜绝私心、出以公心、不忘初心,坚持原则,坚守底线,干干净净做事、清清白白做人,为科技馆科普事业发展和全区公民科学素质提升贡献应有的力量。

  (宁夏科技馆  柴继山 图/文)