首页>>科协时政>>基层动态

【科技馆说】宁夏科技馆开展节前安全大检查

来源:科技馆   作者:刘玉杰 发布于:2017-09-30 15:13:00

  随着国庆节和中秋节的临近,宁夏科技馆又将迎来一个参观高峰期,为确保节日期间给观众提供一个安全、文明的参观环境,宁夏科技馆组织开展节前安全运行大检查,对安全工作认真部署,做到强化安全责任意识,保障措施落实到位。

 

  宁夏科技馆馆领导和各部室负责人在监控室进行安全巡视检查 

  9月30日上午,馆领导金玉龙、杜涓一行带领相关部门负责人对常设展厅、库房、配电房、食堂、消防系统、电梯、监控运行、办公室、多功能厅、餐厅、梦幻剧场和影院等情况进行了拉网式专项安全检查。检查范围含科技馆所有区域,重点检查消防安全区域、监控室、消防设施完整度、各项应急预案的熟练度及展厅及安全通道畅通情况等,特别强调节日期间监控室必须24小时两人值守;对人流量较大的出入口、电梯口必须做好疏导工作。针对节日期间容易诱发事故的不稳定因素,要求值班人员要高度警觉,加强水、电、气管网安全监管及隐患排查,并做好应对各类突发事件的应急处置预案。

 

   展厅检查 

  佳节双至,举国同庆。通过自查、整改、复查、再整改的循环模式,宁夏科技馆将安全隐患扼杀在摇篮中,确保节日期间观众平安畅游宁夏科技馆。

  李旺林 文  何寅  图