首页>>科协时政>>基层动态

【科技馆说】体验科技 玩转无人机——宁夏科技馆国庆节开展无人机科普主题活动

来源:科技馆   作者:刘玉杰 发布于:2017-10-09 10:18:00

  这个“十一”国庆节长假,如果你不想带着孩子出门看“堵”,那么就在10月1日至10月3日来宁夏科技馆,体验一下无人机的现场拼装和飞行吧。

 

  无人机,飞起来啦!

  为了让社会公众,尤其是青少年朋友们度过一个快乐而有意义的国庆节,由宁夏科技馆、宁夏青少年科技活动中心联合宁夏天之翼航天信息有限公司共同策划,在宁夏科技馆序厅和东广场开展了一场别开生面的“体验科技 玩转无人机”科普主题活动。

 

  一起来学习无人机的知识

  无人机是一种以无线电遥控或由自身程序控制为主的不载人飞机,无人机的诞生可以追溯到1914年。如今,随着越来越多的领域使用无人机,国内不少公司也开始涉足无人机研发生产。为了向社会公众更好地普及无人机的知识,宁夏科技馆特别在国庆期间举办了此次无人机科普体验活动。

 

  动手体验乐趣多

   

  这个无人机更厉害

  此次科普活动,展出了农业上使用的植保机和航拍使用的航拍机,并通过专业人员的讲解为参观人员呈现我国无人机的发展史,以及国内外无人机在高科技技术应用的科普知识。为了让青少年们体验无人机的飞行魅力,现场还准备了小模型飞机的拼装和飞行的比赛,辅导手动操作无人机飞行。

 

  猜猜它能干什么?

  活动现场气氛欢快热烈,吸引了很多家长和小观众的参与。他们纷纷表示,本次活动很有意义,不但让他们与最新的科技产品亲密接触,还在动手操作过程中体验到了科技的魅力。

 

  动手拼装

 

  老师,老师,看看我的小飞机已经做好啦!

  宁夏科技馆青少年教育部   洪艳/供稿