首页>>科协时政>>基层动态

【宁夏科技馆动态】新思考 新形式 新合作——宁夏科技馆宣传外联部元旦活动掠影

来源:科技馆   作者:刘玉杰 发布于:2018-01-04 14:35:00

  “爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏”元旦是新一年的开始,也是举家欢庆、辞旧迎新的日子。在这热闹欢庆的日子里,宁夏科技馆也迎来了众多来自宁夏及周边地区参观的公众。为了更好地为公众普及科学知识感受节日的气氛,2018年元旦期间,宁夏科技馆宣传外联部与宁夏博识科学小学者工作室合作在科技馆序厅开展了别开生面的科普活动。主办方利用普通的发条八音盒、常见的生活用垃圾袋、特大号气球、吹风机、简易的车轮等道具,使观众在互动中了解到声音的放大、空气粘性、空气质量、伯努利原理、陀螺的定轴性等知识,拓宽了孩子们的知识面,培养了动手动脑的能力。

 

  公众积极参与活动 

  本次活动是宁夏科技馆与宁夏本地区优质社会科普培训机构在科技馆展厅开展合作的新尝试,希望通过不同的角度和全新的思考模式来拓宽科普的宣传渠道和手段,利用新形式与新合作更好地为宁夏公众提供科普辅导和科普教育。(宁夏科技馆宣传外联部   聂 耶/图 文)

 

  有趣的气球实验