首页>>科协时政>>基层动态

宁夏少数民族科普工作队积极参加“三下乡”集中示范活动

来源:工作队审核   作者:工作队审核 发布于:2018-01-22 10:37:00

  1月19日,2018年宁夏回族自治区文化、科技、卫生“三下乡”集中示范活动在吴忠市红寺堡区举办。宁夏少数民族科普工作队积极作为,充分发挥自身科普工作职能,在“三下乡”集中示范活动中开展了形式多样、内容丰富的科普宣传活动。 

 

  2018年宁夏回族自治区文化、科技、卫生“三下乡”集中示范活动捐赠仪式 

  当日,宁夏少数民族科普工作队在活动现场向广大群众发放《宁夏微科普精编本》《科技助力精准扶贫丛书》《中国居民平衡膳食宝塔》《体重指数速查卡》《宁夏生态科普资料—辣甜椒病虫害防治技术》等科普宣传资料8200册,发放环保购物袋1000个。同时,为进一步扩大宁夏微科普微信公众号的覆盖面,宁夏少数民族科普工作队还在现场举办“宁夏微科普”微信公众号有奖关注活动,吸引群众在“宁夏微科普”上了解日常生活中的科学知识,提升健康生活能力,受到了广大群众的热烈欢迎。活动中,工作队还向当地捐赠了《宁夏微科普精编本》《24节气科普宣传图册》《科技助力精准扶贫丛书》等价值近万元的科普书籍。 

  “三下乡”作为服务基层、服务“三农”的重要惠民工程,一直受到社会各界尤其是基层农村的普遍欢迎,对科技助力精准扶贫、建设美丽乡村也具有积极的推动作用。宁夏少数民族科普工作队将以此次集中示范活动为契机,精心筹划并推进2018年度科技下乡活动深入开展,向宁夏地区广大群众送去科学生产、健康生活的知识和能力,为不断提高我区居民科学素质做出积极贡献。 

  来源:宁夏少数民族科普工作队