首页>>科协时政>>基层动态

数九严寒学技浓

来源:工作队   作者:黄建忠 发布于:2018-01-22 14:42:00

    1月18—19日,数九严寒之际,宁夏农技协应青铜峡市科协的邀请,组织我区知名苹果专家史宽教授,在青铜峡市青铜峡镇三趟墩村,为苹果种植户传授果树种植、栽培、土肥、剪枝和越冬田间管理等相关知识,在当地掀起了技术热。 

   

     

  青铜峡市青铜峡镇及毗邻的吴忠市利通区等地是我区中部传统的的经果林种植区,苹果品种齐全,产业规模大,在当地农民收入中占很大比重。当地种植户对实用技术重视程度较高,期盼以科技促效益、以科技促发展。青铜峡市科协想农民之所想,变农闲为农忙,在数九寒冬中开展了红红火火的科技培训服务。 

   

  在培训中,史宽教授结合自身三十多年的林果工作经验、吴忠地区的气候条件和果树种植总体情况,在为期两天的培训中,通过集中授课和现场操作等方式,对果树种植的新技术和主要环节的综合管理、影响因素、技术操作等进行了详细的讲解示范,特别是果树矮砧密植技术、果树幼苗过冬涂油防冻技术,技术实用,既能增收,更能节省劳力,深受农民欢迎。 

    

    此次苹果种植科技培训利用农闲时节,将赋闲在家的农户组织起来,既丰富了农民的业余文化生活,又增长了农民的农业科技知识和技能,切实推动了当地苹果产业的良性发展。