首页>>科协时政>>基层动态

农闲人不闲 科普永远在路上

来源:工作队   作者:黄建忠 发布于:2018-01-29 16:23:00

   1月24—25日,宁夏农技协应盐池县科协邀请,组织我区知名养殖专家何生虎教授,到盐池县冯记沟村滩羊养殖协会和王乐井乡王吾岔村生猪养殖协会,盐池县王吾岔村种养殖技术协会,利用农闲开展科技服务活动,为这里的滩羊养殖户和生猪养殖户指导滩羊养殖技术和生猪养殖技术,解答广大养殖户在饲养过程中遇到的疑难问题。

  

  滩羊养殖是盐池县的传统产业,历史悠久。由于我区实行了封山禁牧,滩羊养殖方式由散养放牧改为舍饲圈养,滩羊的生活习性发生改变,随之出现了一些因缺少运动量和微量元素而引起的疾病,何教授结合自己多年的实践经验,向广大养殖户传授解决之道。 

   

  生猪养殖在王乐井乡王吾岔村也是一大产业,何教授针对养殖户提出的有关生猪中出现的问题,分析原因,传授解决之道。 

   

   

  在此次培训过程中,基层农户积极参与,认真聆听专家的讲解,踊跃提问,并与专家共同就养殖技术和方法进行探讨,体现了新时期农民学习和运用科学知识的积极性和紧迫性。