首页>>科协时政>>基层动态

【宁夏科技馆动态】快乐运动 共建和谐---宁夏科技馆工会举办职工趣味运动会

来源:科技馆   作者:刘玉杰 发布于:2018-02-13 09:50:00

  为贯彻落实《全民健身纲要》,根据自治区科协工会《关于开展2018年迎新春文体活动的通知》(宁科协工发[2018]4号)文件要求。进一步丰富干部职工精神文化生活,增强和提高科技馆干部职工身体素质和身心健康水平,宁夏科技馆工会于2018年2月6日组织举办科普趣味运动会。全馆干部职工一百余人积极响应,广泛参与,共计四十五支代表队参加竞赛。

  

  宁夏科技馆馆长刘玉杰同志宣布职工趣味运动会开幕

  本次趣味运动会共设六个竞赛项目。集体项目:拔河、抢种抢收、绑腿跑、传递呼啦圈;个人项目:抱团取暖、踢毽子。在宁夏科技馆党总支书记刘玉杰同志宣布比赛正式开始后,体现力量与技巧的赛拔河为本次运动会拉开序幕,三位分管领导作为领队队长亲自挂帅上阵,各代表队卯足了劲,助威呐喊声一声高过一声,经过紧张激烈的角逐,最终由杜涓副馆长带领的办公室、技术保障部代表队一举拿下了拔河项目比赛的冠军。本次运动会中的每个项目都在考验大家的团队协作精神。在抢种抢收比赛中,稳定的心态是获胜的关键,运动员们小心翼翼种收“果实”,你追我赶,鼓掌声、叫好声此起彼伏。绑腿跑项目考验的是协作配合能力,只有步调一致才能取得胜利。抱团取暖项目是参赛人数最多的一项集体运动,大家按规定以裁判为中心绕着大圈跑,当听到裁判员的口令时,大家六人一组、七人一伙不分彼此迅速抱在一起,欢笑声不绝于耳,场上气氛达到最高点。绑腿跑比赛有的同志在赛场上不小心跌倒,大家立马忘记了比赛的激烈,纷纷上前关心询问,“友谊第一,比赛第二”是这一刻最好的形容词。赛场上,裁判员精神饱满,认真有序地组织项目的进行;参赛人员个个斗志昂扬,信心十足,加油喝彩声连同一串串欢笑声飞翔在空中。

 

  各领队队长抓阄决定拔河次序

  

运动员们卯足劲拔河

  

  运动员们卯足劲拔河

  

  参赛 队员小心翼翼“种果实”

  

  齐心协力“绑腿跑”

  

  集体项目:传递呼啦圈

  

  抱团取暖绕圈跑

  

  个人项目:踢毽子

  本次趣味运动会气氛热烈,精彩纷呈。妙趣横生的比赛项目不仅培养团队凝聚力、提升集体荣誉感,更是宁夏科技馆工会为丰富职工文化娱乐活动,营造一个和谐、温馨的文化氛围和良好环境的重大举措。大家纷纷表示,这样的活动有益有趣又有意义,不仅加强同事间的交流,更发扬了团结拼搏、开拓创新的精神,以崭新风貌和昂扬斗志投身各项工作之中,为完成宁夏科技馆2018年工作目标再添新动力。

  文/李颖  图/何寅