首页>>科协时政>>基层动态

世界地球日,我们在行动

来源:科技馆   作者:刘玉杰 发布于:2018-04-26 10:40:00

   草长莺飞四月天,花开烂漫一时春。2018年04月22日的星期日,我们迎来了第49个世界地球日。它的存在,是为了提高民众对于现有环境问题的意识,动员民众参与到环保运动中,通过绿色低碳生活,改善地球的整体环境。这一天,宁夏科技馆开展了丰富多彩的活动,让参与进来的小朋友和家长了解如何通过自己的行为关于关爱地球“妈妈。 

 

 

  活动过程时,小朋友们和家长朋友们都踊跃参与,在了解了世界地球日的相关知识后,小朋友们纷纷表示,原来我们随手关灯,节约用水,减少使用一次性筷子等身边点点滴滴举手之劳的小事,都有可能为环保做大贡献呢。活动的最后,我们号召大家减少使用塑料袋,多使用可以多次循环使用的布包,并让小朋友通过涂鸦等方式在准备好的布制背包上画下大家对践行环保的期许和守护地球“妈妈”的美好愿望,通过实实在在的行动,共同呵护我们的青山绿水,碧水蓝天!

                                                                                               展览教育部:史文静