首页>>科协时政>>基层动态

宁夏科技馆与宁夏地质博物馆支部结对共建促发展

来源:科技馆   作者:刘玉杰 发布于:2018-04-26 10:48:00

  为贯彻落实自治区“三强九严”工程基本要求,切实加强基层党组织建设,创新基层党组织活动方式,提高党支部的创造力、凝聚力、战斗力,宁夏科技馆第一党支部在中国航天纪念日这一天开展“中国梦 航天梦”科普主题党日活动。并与自治区地质博物馆第一党支部开展基层党组织“支部主题党日”结对共建活动。

 

  4月24日,宁夏地质博物馆党委副书记王金敏一行来到宁夏科技馆,双方支部书记在介绍了各自支部情况后进行了庄重而简约的共建协议签署仪式。签约仪式后宁夏科技馆总支书记刘玉杰同志与王金敏副书记分别对共建活动给予肯定并提出了建议和希望。

 

  随后两个支部的三十多名党员共聚一堂,在展厅开展了“中国梦 航天梦”主题党日活动。宁夏科技馆辅导员为两个支部的党员讲解了航天纪念日的来历,回顾了中国航天事业取得的伟大成就,学习了相关航天知识,共同参与了“一飞冲天-我来做火箭”动手制作科普活动。活动中,大家动手动脑,制作了多架大小不一、外形奇特的“火箭”,试飞比赛环节更是呼声不断,火箭“选手”各显身手,其乐融融。

 

  宁夏科技馆与自治区地质博物馆均属我区文化科普宣传类公益性单位,共建活动创新了党建活动形式,将业务与党建相结合,有利于双方开展业务交流,促进党建工作共发展。此次“中国梦 航天梦”科普主题党日活动效果显著,双方相约以此为契机,在工作中学习发扬“特别能吃苦、特别能战斗、特别能攻关、特别能奉献”的载人航天精神,把两支部党建和业务工作推上一个新的台阶。(宁夏科技馆第一党支部 杨玲艳/文 张龙/图)