首页>>科协时政>>基层动态

齐心铸牢反邪教防线,合力厚积反邪教土壤

来源:反邪教协会   作者:袁莉 发布于:2018-05-02 09:58:00

     为了把反邪教警示宣传教育与深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来、与培育和践行社会主义核心价值观的宣传教育紧密结合起来,顺应人们向往平安、追求健康、向往美好、追求幸福的心理需要,“五一”来临之际,宁夏反邪教协会联合银新苑北社区,借助“社区百姓舞台”开展反邪教文艺宣传活动。

银新苑北社区庆“五一”文艺演出

在社区,居民或因患病久治不愈、卧床不起,或因儿女远在他乡、无依无靠,成为邪教组织拉拢的重点对象。社区党组织直接与群众打交道,对群众的生产生活最了解,思想状况也掌握得最清楚。为进一步发挥社区党组织的战斗堡垒作用,我们与社区党组织联合起来,大力推广各种广场舞、健身操、太极拳等有益身心的文体娱乐活动,培养社区群众积极向上的精神追求和健康文明的生活方式,教育引导他们热爱生活,珍爱生命,远离邪教,共享文明

社区居民学习反邪教知识

在宣传活动中,反邪教工作者向社区居民讲解邪教的特征、邪教与气功的区别、邪教的严重危害、反邪教法律知识,居民知晓法律、运用法律,使法治成为全民信仰,不再向虚幻的世界寻求解脱和依靠,动员社区居民与邪教的违法行为作斗争,形成强大合力,最大限度地挤压邪教组织和邪教活动的空间。