首页>>科协时政>>基层动态

宁夏农技协四届二次理事会在银川召开

来源:杨永峰   作者:杨永峰 发布于:2018-07-23 17:47:00

 

  会议现场

  7月23日,宁夏农村专业技术协会四届二次理事会在银川召开,宁夏农技协理事长、自治区科协副主席张晓玲出席会议并代表宁夏农技协第四届理事会作题为《不忘初心 牢记使命 努力开创宁夏农技协发展新局面》的工作报告,来自全区各相关单位、各基层科协、农技协共65名理事参加会议。 

 

  与会领导传达学习中国农技协五大会议精神

  本次会议的主要任务是传达学习中国农技协五大会议精神;表彰获“中国农村专业技术协会科普奖”的单位;听取并审议宁夏农技协2017年工作报告;筹备成立宁夏农村专业技术协会党支部,并推荐委员候选人。 

 

  表彰获“中国农村专业技术协会科普奖”的单位 

  2017年,宁夏农技协紧抓基层农技协(联合会)能力提升这个切入点,积极组织开展了基层农技协转型升级项目、“科技专家助力脱贫攻坚行动”活动和新型农民科技知识竞赛活动,大力提升了农技协在农民生产生活中的影响力;制定了《宁夏基层农村专业技术协会规范化建设标准》,为基层农技协规范化建设制定了纲领性文件;召开了全区“银会合作”推进会暨经验交流会,将“银会合作”这一有力金融举措持续深入开展;加速乡村科普e站项目在农技协组织落地应用,为基层农技协信息化建设提供了优质平台。 

 

  与会人员聆听报告 

  张晓玲理事长在总结宁夏农技协2017年工作时指出,2017年,宁夏农技协认真学习贯彻党的十九大、十九届二中、三中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,深入贯彻落实中央“科技三会”精神,围绕“四服务”职责定位,积极为自治区第十二次党代会提出的创新驱动、脱贫富民、生态立区“三大战略”服务,按照自治区科协工作部署,紧紧围绕“农技协开展农技社会化服务”,开展了一系列卓有成效的工作,收到了良好的效果。她强调,党的十九大提出坚持农业农村优先发展,实施乡村振兴战略,为农技协组织转型升级,与乡村振兴同频共振提供了机遇。农技协必须要牢牢把握这个机遇,不忘初心,牢记使命,对标乡村振兴战略实施要求,找准切入点,大力开展科技推广和科普服务,提升农民科学素质,促进农业产业发展。她要求,要强化政治引导,厚植党执政的群众基础,把涉农科技工作者和农技协工作者紧密团结在以习近平为核心的党中央周围;要大力推进农技协建设,指导条件成熟的地区建立规范化农技协组织,加强农技协服务内容和形式,拓展农技协发展新途径;要深入了解新时代农技协发展面临的新情况新问题,探求破解问题的办法和途径,创新机制和工作方式,全力开创提升农民科学素质和服务乡村振兴战略的新局面。