首页>>科协时政>>基层动态

【科技馆】科技馆携手吴忠残联 书写残疾人文化生活新篇章

来源:科技馆   作者:刘玉杰 发布于:2018-07-24 11:04:00

    7月14日中午,在宁夏科技馆辅导员的引导下,宁夏残联吴忠分部的60名肢残人士在志愿者陪同中来到宁夏科技馆展厅进行参观。

    本次前来参观的残疾人大多数是第一次来到宁夏科技馆,各种新奇、充满科技元素的展品吸引着他们的目光,他们兴致勃勃地参观,互相谈笑,其乐融融。

 

残疾人在志愿者帮助下参观科技馆

    “人体拼装”等互动展品吸引了不少残疾人的兴趣,他们克服身体的不便,主动探索展品中所蕴含的科学知识,每一个新发现都让他们欣喜不已。

 

残疾人体验互动展品

     这是宁夏残联吴忠分部第一次组织残疾人员参观宁夏科技馆,对于这次跨市到科技馆进行参观活动,现场负责人杜瑞说,活动的目的主要是为了让残疾人们更多地了解现代科技,同时考虑到许多残疾人由于行动不便甚至没有出过吴忠市,希望借此机会让他们开阔眼界。
    作为一个特殊的群体,残疾人们更需要得到社会的关怀的和帮助,也需要了解更多更先进的科学知识,作为宁夏地区重要的科普服务场所,宁夏科技馆多次与残联携手开展志愿服务,展厅工作人员用专业的知识、一颗颗热诚的心打动着每一位到馆参观的残疾人员。
    宁夏科技馆也将继续为丰富残疾人精神文化生活、树立自信心、更好地融入社会做出努力。(宁夏科技馆展览教育部 马艺华/文)