首页>>科协时政>>基层动态

【科技馆】践行新思想 激发新作为

来源:科技馆   作者:刘玉杰 发布于:2018-09-30 10:41:00

  ——宁夏科技馆党总支主题党日活动参观宁夏成立60周年大型成就展

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不忘初心,牢记使命,实干兴宁,激发宁夏科技馆党员干部的热情与斗志,9月26日下午,宁夏科技馆党总支组织全体党员、入党积极分子参观《建设美丽新宁夏 共圆伟大中国梦——宁夏回族自治区成立60周年大型成就展》,开展丰富的主题党日活动,感受60年来宁夏取得的辉煌成就。

  

  党员参观展览

  庆祝宁夏回族自治区成立60周年大型成就展主要包括序、经济发展、民生保障、改革开放、生态建设、民族团结、全面从严治党和展望8个部分,设置了“贯彻落实新发展理念推动经济高质量发展”“坚决打好打赢脱贫攻坚战在发展中保障和改善民生”“坚定不移推进改革全面提升内陆开放水平”“保护绿水青山构筑西部生态安全屏障”“共同团结奋斗共建和谐家园”“全面从严治党营造风清气正政治生态”6个展厅,立体化、多角度、全景式展示了自治区成立60年来特别是党的十八大以来,经济、政治、文化、社会、生态建设和党的建设等方面取得的巨大成就,生动体现了习近平总书记和党中央对宁夏各族人民的亲切关怀、党的民族政策和民族区域自治制度的优越性,全面反映了宁夏各族人民热爱党、热爱祖国、热爱社会主义、追求美好生活的共同心声与伟大实践。

  

  认真聆听讲解

  在讲解人员的带领下,全体党员认真聆听讲解,不时地驻足拍照,不时地与身边的人员互相交流感受。400万吨煤制油装置模型、最大单体蓝宝石、VR模拟全域旅游体验区……一件件具有代表性的实物模型、一幅幅记录历史的图片图表、一段段声情并茂的视频短片,大家切实感受到宁夏回族自治区成立60年来取得的可喜变化和飞跃发展。

  

  宁夏科技馆党总支主题党日活动

  参观结束后,全体党员干部深受鼓舞,振奋人心。大家纷纷表示,通过参观展览,真真切切地感受到在党中央的高度重视关怀下,60年来宁夏在政治、经济、科技、文化等诸多领域取得的显著成就,更加坚定了建设“美丽新宁夏”的决心和信心。我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,认真学习、深入贯彻十九大精神,努力践行新思想,激发新作为,以更加昂扬的精神、更加积极的态度、更加务实的作风、更加饱满的热情和干劲投身科技馆科普宣传教育事业中,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦做出新的更大贡献。

  (柴继山 图/文)