首页>>科协时政>>基层动态

【科技馆】宁夏科技馆第一党支部开展主题党日活动 热烈庆祝宁夏回族自治区成立60周年

来源:科技馆   作者:刘玉杰 发布于:2018-09-30 10:47:00

  “60年是一首诗,风云浩荡,以一腔热血浇灌塞上科普田园”“60年是一首歌,引航奋进,用一寸肝胆激荡时代创新画卷”,随着一声声高亢的声音响起,宁夏科技馆第一党支部9月主题党日活动拉开序幕。

  一甲子沧海桑田,宁夏回族自治区迎来成立60周年大庆。9月27日下午,宁夏科技馆第一党支部以“不忘初心,砥砺前行——热烈庆祝宁夏回族自治区成立60周年”为主题开展诵读活动。

 

  此次诵读活动以党小组为单位,全体党员、入党积极分子都积极参与。办公室党小组诵读的《壮美宁夏川 逐梦谱新篇》细数了宁夏60年来的变化和成就,柔中带刚,透出激动。展览教育部党小组由小切入,《不忘初心 砥砺前行 争做新时代科普传播先锋》从一次讲解对一位盲童的影响诉起,反映了宁夏科技馆建馆10周年的科普成效;一首《宁夏赋》大气磅礴,将对家乡的热爱和赞美娓娓道来。影视会议部党小组以一首原创作品《不忘初心 砥砺前行》压轴,道出了60年来,全区各族人民沿着党指引的正确方向,共同团结奋斗谱写改革开放和社会主义现代化建设的壮丽篇章,并结合宁夏科技馆十年科普路,表达了宁夏科技馆人对提升全区公民科学素质的决心。

 

  最后,全体党员观看了庆祝宁夏回族自治区成立60周年大型电视专题片《家园》第一集《风生水起》,影片展现了60年来,改革开放40年来,特别是党的十八大以来,宁夏改革发展取得的历史性成就和发展新气象新作为新风貌。神华宁煤煤制油项目及其相关的诸多世界第一、吴忠仪表股份公司的涅槃再生、共享集团改革创新、宁夏枸杞和贺兰山东麓葡萄产业带等生动故事牵动着每一位党员的心,自豪感、使命感、责任感油然而生。

  这里,是6.64万平方公里的宁夏回族自治区,虽幅员不大,却始终是党中央情之所系、心之所牵。这里,是3.88公顷的宁夏科技馆,虽职工不多,却始终辛勤耕耘,为不断提升公民科学素质而努力。“建设美丽新宁夏 共圆伟大中国梦”,宁夏科技馆全体党员正牢记习近平总书记的嘱托,“以发展促团结、以团结聚人心”,意气风发,接续奋进,让塞上明珠变得更加辉煌璀璨,让科普事业更上一层楼。

          (宁夏科技馆第一党支部 杨玲艳/文 白俸荣/图)