首页>>科协时政>>基层动态

【科技馆】宁夏科技馆科普活动《魔力纸环》荣获第四届科普场馆科学教育项目展评三等奖

来源:科技馆   作者:刘玉杰 发布于:2018-10-09 15:08:00

  2018年9月28日,由中国科协青少年科技中心、中国自然科学博物馆协会和中国青少年科技辅导员协会共同主办的第四届科普场馆教育项目展评终评活动在苏州青少年科技馆成功落下帷幕,本届展评共收到来自全国87家科技馆、自然科学类博物馆、专业技术博物馆、青少年科学工作室、全国科普教育基地、高校科研院所的198个项目方案。宁夏科技馆的科普活动《魔力纸环》经过申报、初评、中评的层层筛选顺利进入终评阶段,并最终取得三等奖的好成绩。

 

  活动代表上台领奖 

 

  获奖证书 

  本届展评由中国科协青少年科技中心、中国自然科学博物馆协会和中国青少年科技辅导员协会共同主办。经过初评,60家科普场馆的72个项目参加了最后的角逐,通过展示问辩的形式进行,共评选出一等奖12项,二等奖18项,三等奖21项、优秀奖21项。中国科协青少年科技中心副主任张振威、中国青少年科技辅导员协会常务副理事长李晓亮、江苏省科协副主席徐春生出席颁奖典礼并为获奖项目颁奖。

 

  展评前进行准备工作 

  宁夏科技馆的科普活动《魔力纸环》自开发以来,一直深受宁夏及周边地区中小学生的欢迎,为了更好的达到科普宣传和科普教育的目的,除在宁夏科技馆展厅和中小学校中开展此项活动外,还将活动带入社区、科学节和科普日的活动之中,有着坚实的群众基础。此次参加终评活动,《魔力纸环》项目也以简单易操作、开展范围广、依托展厅展品等特色受到各位评委专家的肯定和鼓励。除参加展评问辩外,各个项目还为苏州吴江区当地的中小学生奉上了一次别开生面的展示课程,让同学们在动手动脑的过程中感受科学知识的魅力,激发对科学的兴趣。活动结束后,学生们还围在老师的周围展示他们制做的成果。

 

  参加展评 

 

  为当地中小学生开展活动 

  虽然此次活动宁夏科技馆未能收获更好的成绩,但向其他参展单位学习到了许多宝贵经验,为后续更好的开展科普活动打下坚实的基础,我们会更加努力,争取在今后的活动中取得更好的成果。

                                                     (宁夏科技馆宣传外联部  聂耶 / 文  聂耶 袁丽 / 图)