首页>>科协时政>>基层动态

【科技馆】科普路上不堵车 国庆出行新坐标

来源:科技馆   作者:刘玉杰 发布于:2018-10-09 15:19:00

  金秋十月,新中国迎来了69周年华诞。为丰富广大众特别是青少年的国庆假期生活,宁夏科技馆精心策划了国庆炫起来”主题活动。其中科普相声、动手体验、科学故事汇、展品探奇形式新颖、多姿多彩、寓教于乐的活动极大地丰富了公众的科普文化生活。 

 

  国庆期间宁夏科技馆人气爆棚!据统计,国庆七天宁夏科技馆共接待参观公众近5万余人次,日均接待量8千余人,共表演各类科普活动100余场,科普影片播放70余场次。由于参观人流量大,为保证展厅安全运行,每天下午高峰时段,科技馆施行限流措施,即便如此,游客们的参与热情丝毫没有减弱,根据工作人员引导有序排起长队进行参观。

 

  展厅异彩纷呈的活动,令前来参观的游客应接不暇。科学表演、机器人及静电魔球演示、4D电影最受欢迎。其中,梦幻剧场每天的入座率更是达到了上千人的数量了;《爱上科学工作室》也是场场爆满,国庆长假没有外出游玩计划的家庭,都选择带孩子来工作室。许多家长表示参加这样的活动,能够很好地锻炼孩子的动手能力,拓展了孩子们的知识面,在国庆这个特殊的日子,更能够培养孩子的科学兴趣、励志报效祖国的爱国主义情感。

 

  宁夏科技馆为提升科普能力和服务水平,从观众需求出发,积极谋划,周密部署,国庆期间参观公众营造出最舒适安全的参观环境、提供优质的参观服务、打造精彩的科普盛宴,受到了广大公众的一致好评。今后,宁夏科技馆将不断完善、不断创新,结合自身丰富的科普资源,最大限度地发挥科普场馆的教育功能,向着普及科学知识,提高公众科学素养的目标不断前进