首页>>科协时政>>基层动态

宁夏晓鸣农牧股份有限公司科协成立

来源:咨询中心审核   作者:咨询中心审核 发布于:2018-11-14 11:25:00

11月13日,宁夏晓鸣农牧股份有限公司科学技术协会成立大会暨第一次代表大会召开。宁夏科技咨询服务中心主任、宁夏企业科协办公室主任王冰、银川市科协副主席杨迎珍,银川市科协学会部部长李坤、银川市咨询中心副主任马蓉娟、宁夏晓鸣农牧股份有限公司董事长魏晓明等出席会议。

审议并表决通过《宁夏晓鸣农牧股份有限公司科学技术协会章程(草案)》

成立大会上,李坤宣读了《关于同意成立宁夏晓鸣农牧股份有限公司科学技术协会的批复》。宁夏晓鸣农牧股份有限公司董事长魏晓明作科协筹备工作报告。大会审议并表决通过《宁夏晓鸣农牧股份有限公司科学技术协会章程(草案)》。选举产生公司科协第一届委员会委员。选举魏晓明为公司科协第一届委员会主席,王学强为副主席,郭磊为秘书长。王冰主任为新成立的企业科协授牌。

授牌仪式

新当选的宁夏晓鸣农牧股份有限公司科协主席魏晓明表示,将以成立企业科协为契机,进一步调动公司全体科技工作人员的积极性,夯实技术工作基础。积极开展技术攻关充分发挥企业科协参谋助手作用;组织丰富多样的学术活动,促进公司技术进步;抓好科普宣传和培训教育工作,不断提高全体职工的素质和业务水平;发挥公司人才队伍建设优势,让广大科技工作者真正的体会到组织的温暖和关怀。

召开晓鸣农牧科协第一届委员会第一次会议

全体代表合影

参观生产车间

杨迎珍代表银川市科协向晓鸣农牧科协的成立表示热烈祝贺。她指出,晓鸣农牧科协的成立是公司深入学习贯彻党的十九大精神,全面落实人才和创新驱动发展战略的一件大事。今后要围绕四大任务目标,积极开创公司科协工作新局面。一是要成为科技人员创新交流的平台。既要促进企业内部的信息共享,也要加强与企业外部的交流合作,不断拓展科技人员的视野,提升整体创新能力。二是要成为企业开放创新的桥梁。要在促进企业开展产学研合作方面有更大作为,大企业需求与专业学会的对接,有针对性地提出合作创新的重点,提高协同创新的效率。三是要成为企业战略发展的参谋部。公司科协要善于汇集科技人员的智慧,采取多种方式,鼓励科技人员为企业出谋划策,促进科技人员的智慧转化为企业的专利、标准和创新产品。四是要成为展示产业科技创新的普及平台。要充分利用展示厅、新媒体等丰富多样的手段,向消费者和全社会普及企业所在行业领域的技术进展和对经济社会发展的影响,促进公众更好地了解企业发展、支持企业创新。(咨询中心  万惠)