首页>>科协时政>>基层动态

【科技馆】创新科普思维 科普剧场来练兵

来源:科技馆   作者:刘玉杰 发布于:2018-11-23 15:46:00

    为进一步提高宁夏科技馆职工综合素质,激发科普教育活动创新意识,搭建学习交流及展示辅导员风采的平台,宁夏科技馆于2018年11月15日举办优秀科普活动练兵。 

 

   此次优秀科普活动分趣味科学实验和科学表演两项内容。趣味科学实验要求以科学实验为主要表现方式,清晰展示准确的科学原理或概念;科学表演则是以表现科学内涵为目的的综合性艺术表现形式。“重心的秘密是什么?吃进去的食物是如何被消化的?水火真的不相容吗?……”随着剧情的展开,一个个科学知识也被轻松愉快地讲述出来。在相声、舞蹈、皮影戏、童话故事中,十支队伍积极运用各种艺术表现形式阐述科学知识,传递科学思想,使大家耳目一新,达到较强的科学传播效果。 

       

       

       

       

    参与此次优秀科普活动的评委表示,此次活动搭建的平台,不仅创新了科学思想传播的内容,也丰富了科学表演的形式,达到了活动练兵的目的。参演的科技馆辅导员也纷纷表示通过参与优秀科普活动排练,提高了协作能力、表演水平,为今后更好的开展工作打下了良好的基础。此次优秀科普活动圆满结束。 

                                       /李颖 图/王钊