首页>>科协时政>>基层动态

感受改革开放成就 激发爱党爱国热情

来源:科技馆   作者:刘玉杰 发布于:2019-01-02 15:28:00

——宁夏科技馆党总支组织参观《伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览》网上展馆

  近日,由中央宣传部、中央改革办、中央党史和文献研究院、国家发展改革委、商务部、中央军委政治部、新华社、北京市在国家博物馆共同举办“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”,并在网上开通了数字化展馆,根据科协的工作要求,宁夏科技馆党总支积极组织全馆干部职工在网上进行观看浏览,反响强烈。

   

  学习习近平总书记在纪念改革开放40周年大会上的讲话精神

   

  开展《纪念改革开放40周年(将改革进行到底)》专题党课

   

  展览教育部党小组参观《庆祝改革开放40周年大型展览》网上展馆

  科技馆党总支高度重视网上展馆参观活动,在党员干部、群众中深入宣传改革开放40周年取得的伟大成就,在宁夏科技馆官网、宁夏科技馆微信公众服务平台显著位置链接网上展馆,并在LED电子屏幕每天不定期滚动播放网上展馆的短视频集;党总支、各支部积极组织开展《纪念改革开放40周年(将改革进行到底)》专题党课,集中组织全馆干部职工认真学习习近平总书记在纪念改革开放40周年大会上的重要讲话精神;各党小组组织党员开展“庆祝改革开放40周年”微信有奖答题活动。通过多种形式,广大干部职工对只有社会主义才能救中国,只有改革开放才能发展中国有了更加深刻地认识。结合工作实际,党总支在全体党员中就观看“纪念改革开放40周年”伟大成就组织开展学习讨论,讨论中,大家积极踊跃发言,谈体会,分享参观感受,积极撰写观后感,进一步深化参观效果。宁夏科技党总支将结合改革开放40周年的伟大成就,认真梳理、谋划好科技馆2019年各项工作,把习近平总书记在纪念改革开放40周年大会上的讲话精神落到实处。

  全馆干部职工在活动中表示,要把改革开放40年来取得的伟大成就所激发的自豪感、自信心带到工作学习中,激发干事创业的热情,用自己高度的责任感、使命感,为科协、科技馆的科普教育事业发展作出积极贡献。

  (柴继山 文/图)