首页>>科协时政>>基层动态

甘肃科技馆一行到宁夏科技馆考察交流

来源:科技馆   作者:刘玉杰 发布于:2019-03-12 11:33:00

  3月6日,甘肃科技馆张晓春馆长一行6人来到宁夏科技馆开展馆际交流活动,宁夏科技馆馆长刘玉杰、副馆长杜涓及相关部门负责人热情接待张晓春馆长一行,并就科技馆发展中的问题进行交流座谈。

 

  交流座谈

  交流座谈会上,杜涓副馆长介绍了“探知未来——2017年全国青年科普创新实验暨作品大赛银川赛区”的组织情况,双方围绕大赛活动、科技馆科普教育活动开展情况、展厅辅导员管理及展厅改造等方面内容进行了深入探讨和广泛交流。刘玉杰馆长表示全国青年科普创新实验暨作品大赛为广大青少年提供更多优质科普资源和展示平台,有利于促进馆校合作深入开展,提升青年科学素质,应该积极参加,努力办好。张晓春馆长表示希望今后两地科技馆加强交流合作,通过学习交流共同促进科普服务水平提升。

 

  刘玉杰馆长介绍宁夏科技馆相关情况

  座谈结束后,张晓春馆长一行在刘玉杰馆长、杜涓副馆长的陪同下参观了宁夏科技馆常设展厅,实地了解展厅布展、改造及展品的运行情况。双方均表示,希望今后加强交流合作,在科技馆科普教育活动及各项赛事等方面相互学习,共同促进科技馆事业发展。

  (宁夏科技馆  马丽萍)