首页>>科协时政>>基层动态

多彩活动迎“三·八” 科技之花启新程

来源:科技馆   作者:刘玉杰 发布于:2019-03-12 12:25:00

  阳春三月,春意盎然,在“三·八”国际劳动妇女节来临之际,为营造愉悦、宽松的良好节日氛围,自治区科协工会组织开展了丰富多彩的节日活动,宁夏科技馆全体女职工积极参与,度过了一个愉快、有意义的节日。

 

  在自治区科协工会的统一安排下,宁夏科技馆全体女职工观看了以女性视角为主,展现女性在当代社会中积极努力、拼搏奋斗的影片。

 

 

  3月1日,自治区科协工会组织举办了“爱润万家·好家庭好家教好家风”专题讲座,讲座围绕家庭教育与国家发展,引导干部职工树立“爱家、敬业、忠诚” “为民、务实、清廉”的思想,以家庭的和谐进步促进社会的和谐进步,积极培育和践行社会主义核心价值观,动员广大女职工在建设好家庭、传播好家教、弘扬好家风中发挥独特作用。汤发良教授还就孩子的教育问题和家庭教育问题进行了一系列的在场小测试,并对问题进行了解答,给出了教育方法,全体女职工在讲座中受益匪浅。

 

 

  通过此次活动,各位女职工充分感受到了节日带来的喜悦和快乐,同时激励了大家以更加饱满的热情、最佳的工作状态投入到新一年的工作中,极大地增强了科技馆的凝聚力和向心力。

  文 李颖 郑欢           图 陆佳 赵楠