首页>>科协时政>>基层动态

【科技馆动态】宁夏科技馆第二党支部聚焦“两会”热点 开展“微党课”宣讲

来源:科技馆   作者:刘玉杰 发布于:2019-03-28 09:39:00

  又是一年烟花三月。今年的全国“两会”于3月15日上午胜利闭幕。为及时全面领会今年全国“两会”精神,3月18日,宁夏科技馆第二党支部开展了第一季度党课。青年党员孙娜结合自身思想、工作实际和学习感悟,以“超前教育引发对职业归属感的思考”为题,作了微党课宣讲。

 

  孙娜在党课讲授中,聚焦两会热点问题,从“超前教育”对青少年产生的不利影响、科普教育的重要性、坚定科普工作者热爱本职工作的信心和决心3个方面畅谈了自己的认识和体会。本次党课准备充分,内容丰富,形式活泼,既有对目前青少年课堂教育和科普教育理论依据和现实意义的认识,也有对当前科普教育的思考。她以一名青年党员、一名普通科普工作者的视角,表达了为科普事业不懈奋斗的坚定信念,引发了支部党员的共鸣,大家表示将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真履职尽责,讲好“科普故事”,为新时代宁夏科普事业发展积极贡献力量。

  支部书记赵延安作了总结点评。他强调,此次安排青年党员上台讲党课,既是落实区直机关工委和自治区科协党建工作要点中关于普通党员开展“微党课”、“微宣讲”的具体措施,也是支部搭建青年党员干部成长进步平台的具体实践。此次党课,紧贴社会热点问题,紧扣科技馆中心工作,内容丰富,形式活泼,较好地做到了党建和业务的融合,教育效果突出。他要求,要进一步创新支部活动方式,提升支部活动质量,强健支部党建工作,凝聚党员、凝聚力量,每一位党员要紧跟新时代,适应新形势,贯彻新理念,积极发挥党员的先锋模范作用,持续发光发热,推动科普工作再上新台阶。