首页>>科协时政>>基层动态

【科技馆动态】增强廉政意识,压实主体责任,强化履职担当

来源:科技馆   作者:刘玉杰 发布于:2019-03-28 10:04:00

  ——宁夏科技馆党总支召开党建、党风廉政建设暨意识形态工作会议

  为进一步增强廉政意识,深入推进党风廉政建设和反腐败工作,2019年3月20日下午,宁夏科技馆党总支召开党建、党风廉政建设暨意识形态工作会议,广泛征求党员干部意见和建议,讨论研究制定2019年科技馆党总支党建工作计划,会议由党总支副书记杜涓主持,科技馆全体党员、中层以上非党员干部、入党积极分子参加。

 

 

  宁夏科技馆党总支召开党建、党风廉政建设暨意识形态工作会议

  刘玉杰传达学习中央、自治区有关党风廉政建设工作会议精神,就如何抓好2019年度党风廉政建设工作,强调科技馆党总支党员干部要做到以下几点:一是坚定不移地以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记重要讲话精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,把党的政治建设摆在首位,严明政治纪律和政治规矩,推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸。二是切实把党风廉政建设责任分解落实到位,推动形成齐抓共管的强大合力。三是立足抓早抓小、防微杜渐,加强对党员干部日常教育监督管理。四是严格落实中央八项规定精神坚决反对形式主义和官僚主义,切实加强作风建设,自觉做到忠诚、干净、担当,以永远在路上的执着,把全面从严治党不断引向深入。五要强化责任担当,切实把全面从严治党的各项任务落到实处。党总支要发挥核心领导作用,把党风廉政建设与业务工作同谋划、同部署、同检查、同考核,定期听取工作汇报、研究分析形势,坚持“两手抓、两手硬、两促进 ”。班子成员认真履行“一岗双责”,部室负责人具体落实好本部室党风廉政建设的各项工作。

        

  党总支书记与支部书记签订党建工作责任书

      

  分管领导与部室负责人签订党风廉政建设责任书

      

  签订意识形态工作责任书

  会上,严格按照 “一岗双责” 的要求,明确了各分管领导的党风廉政建设任务分工,建立横向到边、纵向到底的责任制网络,党总支书记与支部书记、分管领导与部室负责人层层签订党建工作责任书、党风廉政建设责任书和意识形态工作责任书,以“清单式”管理压实管党治党主体责任。

  (柴继山/文  陆佳/图)