首页>>科协时政>>基层动态

【科技馆动态】自治区科协召开第34届宁夏青少年科技创新大赛媒体通气会

来源:科技馆   作者:刘玉杰 发布于:2019-03-28 14:06:00

 

  为进一步加强新闻舆论宣传工作,营造良好的宁夏青少年科技创新大赛宣传氛围,3月26日下午,自治区科协召开第34届宁夏青少年科技创新大赛媒体通气会,自治区科协党组成员、副主席吴旭东出席,会议由宁夏科技馆馆长刘玉杰主持,自治区科协调研宣传部、科技馆相关部室负责人及宁夏8家新闻媒体单位参加。

  

  第34届宁夏青少年科技创新大赛媒体通气会

  第34届宁夏青少年科技创新大赛经过前期的认真筹备工作,目前各项工作紧张有序进行。会上,吴旭东阐述了举办大赛的目的和意义,宁夏青少年科技创新大赛作为我区规模最大、层次最高的青少年科技创新实践成果展示和交流盛会,为培养青少年创新精神、实践能力和提高综合素质发挥了重要而独特的作用。

  刘玉杰分别从大赛的主题、内容以及参赛人员、作品情况作了详细介绍,各新闻媒体就赛事环节、本届大赛的亮点、历年来宁夏参赛选手在全国青少年科技创新大赛中取得的成绩以及参赛作品的数量、质量等方面进行了深入互动交流。“今年大赛科学DV、科学幻想绘画等展示类作品从质量到覆盖面都有大幅提升,作品覆盖了全区各市县从小学到高中各年龄段的少年儿童,作品非常接地气,不仅有科学探究的过程与结论,还紧密契合当前科技热点和社会民生话题”。负责赛事筹备的科技馆青少年教育部对媒体提出的问题进行了认真解答。

  

  新闻媒体进行互动交流

  本次新闻媒体通气会是自治区科协搭建的一次重大赛事、重要工作面向新闻记者的一次对话交流平台,各媒体通过咨询、深入了解大赛筹备情况,对赛事内容有了清晰的直观印象,为进一步深入宣传报道大赛盛况奠定了基础。

  宁夏日报、宁夏新闻网、宁夏新消息报、银川晚报、华兴时报、银川电视台成长栏目、宁夏电视台直播60分和宁夏电视台都市阳光栏目记者参加媒体通气会。

  (柴继山/文 陆佳/图)