首页>>科协时政>>基层动态

科普大篷车驶入金凤区良田镇新时代文明实践广场

来源:信息中心   作者:赵楠 发布于:2019-08-09 15:13:00

  为深入贯彻落实 “不忘初心,牢记使命”主题教育活动,扎实服务基层群众,充分发挥党支部在服务基层中的战斗堡垒作用让更多人感受科技魅力。8月7日上午,满载科普展品的自治区科协新I型科普大篷车驶入金凤区良田镇新时代文明实践广场,宁夏少数民族科普工作队党支部通过科普志愿服务为移民村的群众送上了一份科技的盛宴。

  此次新I型科普大篷车携带科普展品36件,其中包含了机器人、无人机、VR眼镜等丰富多彩的高科技展品,吸引了不少移民村的父母和孩子们前来体验,通过动手操作和工作人员的讲解,孩子们从多角度全方位体验了科学的神奇与魅力。 

  “自治区科普志愿服务走进金凤区新时代文明实践中心”主题活动现场,宁夏少数民族科普工作队党支部党员开展了科普志愿宣传服务活动,发放科普书籍,并向移民村捐赠了科普书籍2000余册 

  本次以科普志愿服务为主题的党日活动中,全体党员不畏炎热,始终坚守岗位,为社会公众耐心地讲解展品的科学原理,答疑解惑,普及科学知识,践行了“全新全意为人民服务”的宗旨,将科普知识送到了移民家门口,使更多的群众在家就能体验到科技的魅力。