首页>>科协时政>>基层动态

宁夏盈氟金和科技有限公司成立企业科协

来源:咨询中心审核   作者:咨询中心审核 发布于:2019-09-02 11:33:00

  大力加强企业科协组织建设,充分发挥企业科协群众组织优势,团结带领公司广大科技工作者,推动企业科技进步和技术创新,是认真贯彻落实中央关于全面深化改革、推动企业成为技术创新主体的重要举措。在大武口区科协的联系指导下,宁夏盈氟金和科技有限公司积极申报成立公司科协组织,于8月30日召开了企业科协成立暨第一次代表大会,会议审议通过了公司科协章程(草案)、选举产生了第一届科协委员会委员及领导班子,宁夏科技咨询服务中心(企业科协办公室)主任王冰为企业授牌,大武口区科协相关负责人参加了此次会议,会议取得圆满成功。 

  

宁夏盈氟金和科技有限公司科学技术协会成立

 

 

王冰主任为企业授牌

 

  公司党委书记、总经理、科协主席王跟平在表态发言中对支持公司科协工作的上级单位和各位领导表示感谢,同时指出公司科协成立是企业并购重组后又一件大事和喜事,也是公司全体科技工作者的喜事,公司科协成立后将按照习近平总书记关于科技创新工作的一系列重要讲话精神开展科技创新工作,紧密的团结在自治区、市及大武口区科协的周围,充分发挥公司科协桥梁纽带作用,为公司科技工作者创造良好的技术研发、科技创新工作环境,加大行业间技术交流,推动企业技术进步,并号召公司广大科技工作者和全体员工,深入贯彻落实全国科技创新大会,积极开展技术攻关、学术交流、小改小革、合理化建议等活动,为企业发展做出新的更大的贡献。 

 

 

宁夏盈氟金和科技有限公司科学技术协会成立现场

 

  宁夏盈氟金和科技有限公司是由上市公司多氟多化工股份有限公司和宁夏金和化工有限公司重组创建的有限责任公司,成立于2017年6月7日,占地300亩,注册资本2.1亿元,多氟多占股67%,形成民营控股,国资参股的混合所有制企业。是宁夏唯一一家集生产、经营、研发于一体的氟化盐生产企业,公司位于石嘴山市大武口区高新技术开发区欣盛街9号,生产规模为年产8万吨高性能无水氟化铝及配套6万吨无水氟化氢及其他产品。无水氟化铝工艺具有国际先进水平,该工艺被列入石化联合会发布的《绿色石化工艺名录(2018版)》。 

  一直以来,大武口区科协大力发展企业科协组织建设,把企业一线科技工作者和科技型人才吸纳到科协组织中,发挥科技人才在科技研发、技术攻关、学术交流、成果转化、科普宣传的优势和作用,团结引领广大科技工作者积极进军科技创新和经济建设主战场。截至目前,大武口区已成立企业科协16家,今后大武口区科协将进一步加强企业科协组织建设工作,严格督促和指导辖区各基层科协积极开展工作,在科技人员中倡导“创新、求实、奉献、协作”的科技道德和优良作风,充分发挥组织优势,助力企业提升科技创新能力和服务经济社会发展能力,营造健康和谐的科研环境,把企业科协办成“科技工作者之家”。 (大武口区科协   蒋婷婷)