首页>>科协时政>>基层动态

欢乐科普行 共筑科技梦 ——科普大篷车进校园巡展活动(平罗站)

来源:信息中心   作者:赵楠 发布于:2019-10-22 10:42:00

2019年10月14日-18日,承载着36件科普展品和多种科技音像制品的科普大篷车走进了陶乐中学、陶乐一小、二小,庙庙湖小学以及红瑞燕宝移民小学、红崖子中心移民学校,这是宁夏少数民族科普工作队在平罗县开展了为期一周的科普大篷车进校园巡展活动

巡展活动中,除了声光、电磁、机械等各类基础科学展品外,裸眼3D、VR技术、无人机、机器人等前沿科技科普展品,引起了同学们极大的兴趣。一件件科普展品让学生通过动手动脑,在娱乐中受到科学熏陶,培养了科学兴趣。在互动体验之余,工作人员还开展科普知识有奖竞答活动,广大师生热情参与频繁互动,赢得了孩子们的阵阵掌声。

“ 这样的活动真好,让我亲眼见到了机器人,还了解到很多原来完全不懂的科学知识,拓展了我们大家的视野。希望大篷车可以经常来我们学校。”陶乐一小五年级学生刘浩一边高兴的看,一边高兴的说。

此次巡展活动为了进一步普及科学知识,让学生感受到科学的神奇,激发学生对科学知识的渴求,鼓舞学生“学科学、爱科学、用科学”的热情,切实推进中、小学科普工作,提高青少年科学素质,把科普资源送到基层,弥补基层科普资源短缺、科普阵地薄弱的状况。受益师生近5000余人。(工作队 张杨)