首页>>科协时政>>基层动态

宁夏反邪教协会开展反邪教知识进校园活动

来源:反邪教审核   作者:反邪教审核 发布于:2019-11-01 15:22:00

   近年来,邪教组织通过各种手段逐渐向青少年渗透,有些青少年因参与邪教迷失自我,荒废学业,甚至走火入魔,自杀杀人;有些青少年被痴迷邪教的父母亲手杀死,成为父母“圆满”“高升”的祭品,生命的花朵未及绽放就已凋谢。为有效防止青少年加入邪教组织,保护青少年健康成长,10月30日至10月31日,宁夏反邪教协会联合中宁县科协、中宁县反邪教协会进入中宁县徐套乡下流水九年制学校、中宁县第三中学开展反邪教知识宣传活动。

 


发放反邪教宣传品

   随着互联网、手机等新兴媒体的快速发展,给青少年的学习和娱乐开辟了新的渠道,使他们能够更加便捷地获取新知识,但同时也给邪教等有害信息的传播带来了便利。青少年价值观、世界观尚未形成,缺乏对事物的辨别力,邪教组织利用针对这一特点,故弄玄虚,标榜救人,鼓吹 “升天”理论,诱骗青少年加入;一些青少年功利心强,想出人头地,又怕吃苦,急功近利,邪教组织迎合他们的心理,声称“学生信了主,不学也自通”,煽动青少年加入邪教,一些中小学生练功弘法,荒废了学业,韩国的“摄理教” 向大学生们宣称,教会的教友都是被“神”挑选出来的,因此他们都是精英,致使一些大学的尖子生都盲目追随其练功。

学习反邪教知识

工作人员借助宣传展板向青少年讲解反邪教科普知识,引导广大青少年从小树立远大的人生理想,爱学习、爱思考,养成良好的阅读习惯,阅读古今中外经典著作,陶冶性情、砥砺意志、丰富情感,培养积极向上的兴趣爱好,以乐观的心态面对生活中的挫折,不要妄想借助“救世主”或什么邪教来支撑自己,从思想上筑起防范和抵制邪教的堤坝。