首页>>科协时政>>基层动态

宁夏反邪教协会调研永宁县反邪教警示教育宣传栏建设情况

来源:反邪教协会   作者:袁莉 发布于:2019-11-06 10:12:00

  为了让党的十九大精神和反邪教警示教育知识“飞入寻常百姓家”,切实提高群众对邪教组织的识辨能力和防范意识,保障群众生产生活安全,今年上半年,宁夏回族自治区反邪教协会在充分调研的基础上,决定在永宁县、青铜峡市、大武口区等市、县(区)群众集聚地建立反邪教警示教育宣传栏。11月5日,自治区科协副主席张晓玲同志、自治区反邪教协会有关人员赴永宁县闽宁镇,通过实地查看、听取汇报等形式,调研反邪教警示教育宣传栏建设情况。

 

永宁县科协领导介绍宣传栏建设情况 

  防邪反邪说到底是做“人”的工作,是一项长期而艰巨的任务,对广大农村、社区和“两新”组织中存在的邪教组织和邪教活动,单纯依靠反邪教协会的工作力量是远远不够的。这就要求我们在工作中必须坚持群众路线,一切依靠群众,一切为了群众,调动人民群众的力量,打好防邪反邪的人民战争。永宁县科协、反邪教协会在群众活动频繁的中心广场设置反邪教警示教育宣传栏,将反邪教知识融入群众日常生活中,提高了反邪教知识的知晓率。 

 

自治区科协领导对反邪教宣传栏建设工作给予指导 

  反邪教警示教育宣传栏采用简笔画、漫画等形式,图文并茂地展现什么是邪教、怎样识别邪教、遇到邪教怎么办等反邪教科普知识。群众通过学习,认识到了邪教组织的严重危害,一部分群众自愿加入到反邪教队伍中,积极开展宣传工作,普及反邪教知识及有关法律法规,有效防止了邪教组织在农村的发展和蔓延。自治区科协副主席张晓玲同志对永宁县科协、反邪教协会的工作给予高度肯定,并就进一步做好反邪教警示教育宣传工作提出要求,希望永宁县科协、反邪教协会能充分发挥反邪教警示教育宣传栏的作用,及时更新宣传内容,积极开展党的十九大精神和反邪教科普知识宣传工作,努力营造和谐稳定的社会环境。