首页>>科协时政>>基层动态

【科技馆动态】宁夏科技馆党总支召开离退休党支部成立大会

来源:科技馆   作者:刘玉杰 发布于:2019-11-13 14:36:00

  为深入贯彻落实区直机关工委关于党建“三强九严”工程提升年的要求,进一步加强宁夏科技馆党总支基层党组织建设和离退休党员组织管理,经科技馆党总支委员会研究,决定成立宁夏科技馆离退休党支部,并报请自治区科协直属机关党委予以批准成立。 

  经过前期细致的筹备工作,11月6日下午,宁夏科技馆离退休党支部成立大会顺利召开。宁夏科技馆党总支书记刘玉杰出席会议,党总支副书记杜涓主持会议,党总支委员和离退休党员同志10余人参加了会议。 

        

  离退休党支部成立大会现场 

  会议在庄严的国歌声中拉开序幕,党总支组织委员宣读《关于同意宁夏科技馆离退休党支部委员会组成人员候选人预备人选的批复》。随后,按照《中国共产党章程》和《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》规定的民主选举程序,采用无记名投票方式差额选举魏宪政、徐月琴、王钊3名同志为离退休党支部委员会委员,并等额选举魏宪政为支部书记 

        

                                                     离退休党员进行投票 

  魏宪政同志表示,将在宁夏科技馆党总支领导下,在离退休党员的积极配合和支持下,认真做好离退休党员的教育管理,在充分发挥老党员作用的同时,更让老党员们切实感受到党组织温暖和关怀。 

        

                               新当选宁夏科技馆离退休党支部书记的魏宪政同志作表态发言 

  刘玉杰同志在总结讲话中指出,老党员是党和国家的宝贵财富,希望老党员们以成立离退休党支部为契机,认真履行好党员的责任和义务,积极参加组织生活,发扬党性强、资历深、阅历广、经验多的优势,继续积极地为科技馆的建设发展提出意见和建议,在提高全民科学素养和退休生活实践中发挥余热、勇当先锋、做好表率。 

                                                (田婷婷/文  张龙/图)