首页>>科协时政>>基层动态

宁夏德创建业节能科技有限公司科学技术协会成立

来源:咨询中心业务科   作者:zxzxywk 发布于:2019-12-13 18:41:00

12月5日宁夏德创建业节能科技有限公司科学技术协会成立暨第一次会员大,在公司会议室召开宁夏科技咨询服务中心、银川市科协、金凤区科协相关负责人、宁夏德创建业节能科技有限公司领导及公司科协30名会员代表参加会议 

 

王冰同志向宁夏德创建业节能科技有限公司科协授牌 

 

企业科协成立现场 

金凤区科协主席宁俊芹宣读了《关于成立宁夏德创建业节能科技有限公司科协的批复》。会议听取了宁夏德创建业节能科技有限公司科协筹备情况报告,审议通过了公司科协章程,选举产生了第一届科协委员会,公司总经理马贵新当选为第一届公司科协主席。宁夏科协企业工作办公室、宁夏科技咨询服务中心主任王冰向宁夏德创建业节能科技有限公司科学技术协会授牌。 

新当选的公司科协主席马贵新在发言中表示,公司科协将在各级科协领导下,发挥作用,促进企业内部科技交流,推动技术创新,提高员工素质,激发员工的创新热情和创造能力,不断提高企业的综合实力和市场竞争力,加快企业迅速发展。公司科协也将进一步把公司生产经营活动与面向社会的科普宣传有机结合,开展丰富多彩的科普宣传活动,为企业优秀科技工作者成长进步创造条件,切实为科技工作者服务好。同时,公司科协将积极开展科技信息推广和咨询服务,将强校企合作,搭建产学研合作平台,促进科技成果向现实生产力转化。 

银川市科协副主席杨迎珍对公司科协的成立表示祝贺,强调成立企业科协组织为企业创新发展服务和为企业科技工作者服务的重大意义,希望公司科协始终保持新时代科协工作正确政治方向。要求公司科协结合金凤区科协工作安排和企业自身需求,充分发挥基层组织桥梁纽带作用,切实为科技工作者着想,并紧紧围绕企业产业特色和发展目标,加快人才队伍建设。同时银川市科协系统也将充分利用组织和人才优势,深入公司科协实施助力创新工程,助力企业科技创新。 

宁夏德创建业节能科技有限公司是一家集商用、家用综合智能化、节能环保整体集成系统设计、研发科技公司,为用户提供高品质的智能家居、智能设备、节能环保设计等解决方案,目前公司在银川的智能家居行业,新风节能环保方面占据重要的市场份额和位置,公司现有技术人员32人,其中持有中级以上职称人员6人,初级技术人员11人,于近日成功申请宁夏科技型中小企业。 

(银川市科技咨询服务中心供稿)