首页>>科协时政>>基层动态

【抗“疫”】不忘初心,宁夏防痨协会会员韩娟奋战在一线

来源:学会学术部   作者:学会学术部 发布于:2020-02-11 15:48:00

  宁夏防痨协会会员——47岁的韩娟是自治区第四人民医院门诊部的一名普通护士,是院为数不多经历2003年“非典”和2020年“新冠肺炎”并参与了一线工作的护理人员。 

  面对持续蔓延的“新冠”疫情,作为一名共产党员,一名有丰富经验的副主任护师,韩娟没有半点犹豫,第一时间报名参加投入一线工作。预检分诊是医院防控的第一道防线,也是最危险的地方,1月26日预检分诊,她第一时间报24小时在岗;27日起在发热门诊十余天,这位全院年纪最大的护士至今依然奋战在“战疫”一线,严格按标准分诊,守好第一关 

  党龄15年、护龄27年,她从未忘记第一次成为护士时许下的南丁格尔誓言从未忘记第一次面对党旗宣誓时热血澎湃。两次“冲锋陷阵”不是偶然一路走来,韩娟不忘初心、牢记使命,发挥党员先锋模范作用,用实际行动践行誓言,在每一次考验中更加坚定与纯粹! 

  (宁夏防痨协会供稿  学会学术部编辑