首页>>科协时政>>基层动态

【科技馆动态】扬帆奋进正当时 砥砺前行谱新篇——宁夏自然科学博物馆协会召开会员大会

来源:科技馆   作者:科技馆审核 发布于:2020-07-20 16:42:00

   7月15日,宁夏自然科学博物馆协会第二次会员大会在宁夏科技馆召开。自治区科协学会部副部长周艳梅、自治区地质博物馆党委书记赵文杰、宁夏气象局科普服务中心主任任玉、宁夏科技馆副馆长金玉龙以及28家会员单位的代表出席此次会议。

 

2.jpg

 

4.jpg

 

会议现场

   会议审议并通过协会第一届理事会工作报告、财务情况及协会章程。报告指出,宁夏自然科学博物馆协会自成立以来,在自治区科协的领导下,在中国自博协和自治区科协学会部的指导和会员单位的共同努力下,按照协会章程开展科普活动,团结和组织全区各科博场馆,在加强协会自身建设、推进科博场馆建设、工作经验交流、资源共建共享、提升会员服务等方面开展了大量工作,为全区科博事业发展做出了积极贡献。随后,与会代表表决并通过了协会人事调整,选举产生第二届理事会理事。随即召开第二届理事会一次会议,通过无记名投票选举产生党支部书记、理事长、副理事长及秘书长,为协会开展下一步工作提供了坚实的组织保障。

 

3.jpg

 

无记名投票

  1.jpg 

第二届理事会一次会议

   会上,协会理事长金玉龙同志代表理事会提出:协会要继续在自治区科协领导下,加强自身建设,搭建交流平台,推进资源共建共享,促进全区科博事业均衡发展。依托科博场馆平台优势,主动融入新时代文明实践中心(站、所)建设,接力助力,共进共强,推动科博事业再上新台阶。

   会后,与会会员单位代表纷纷表示,希望能通过宁夏自然科学博物馆协会这个平台,加强科博场馆交流,协同共享,发挥场馆优势,为全区经济发展服务,形成共通共融、共建共享的科博事业发展新局面。

                                               宁夏科技馆  李旺林/文  柴继山/图